Qartuli: постное меню

 

Qartuli: постное меню


В этом году Великий пост продлится с 15 марта до 1 мая. И всё это время в грузинском ресторане Qartuli, где с уважением и с пониманием относятся к гостям, соблюдающим религиозные ограничения в еде, будет действовать специальное постное меню.
Так географически и исторически сложилось, что в грузинской кухне в принципе много блюд из овощей и фруктов, бобовых и круп, которые служат источником витаминов, питательных веществ, клетчатки и белка. Поэтому нашим поварам не составило большого труда создать разнообразное меню, куда вошли и классические, и авторские кушанья.
В разделе холодных закусок представлено лобио с грецкими орехами, пять видов пхали, свежие овощи и зелень, среди солений – джонджоли и капуста по-гурийски. В числе салатов есть картофельный с солеными белыми грибами и салат из свёклы с чёрной редькой. Раздел первых блюд представлен похлёбкой из белых грибов и двумя видами крем-супа – из красной чечевицы и из шпината. Для тех, кто не представляет трапезу без мучного, есть постное лобиани – пирог с красной фасолью.
Среди горячих блюд есть и грузинские (чашушули из лесных грибов, лобио по-имеретински, грибное жаркое – оджахури, мамалыга), и европейские (тальятелле со шпинатом, стейк из тыквы). На десерт можно взять пудинг из чиа, чурчхелу, горячий пеламуши, четыре вида сорбета или семь вариантов домашнего варенья.





Постное меню



Случайные публикации
17.04.2021 Фотографии
Фотографии интерьеров

Смотрите новые фотографии наших интерьеров ...

18.06.2021 Новости
Встречайте летнюю веранду!

Ресторан грузинской кухни Qartuli теперь принимает гостей и на летней веранде. Она встречает вас пер ...

31.12.2020 Новости
С Новым годом, друзья!

Поздравляем с Новым 2021 годом!  ...

28.02.2022 Акции
Берикаоба – масленица по-грузински в Qartuli!

Уважаемые гости! Масленица, это отличный повод посетить ресторан Qartuli и попробовать наше обновлен ...

21.01.2021 Новости
ВЕСЁЛЫЙ КЛОУН – КАЖДЫЙ УИК-ЭНД!

В грузинском ресторане Qartuli всегда рады маленьким гостям.  Мы не только вкусно, разнообра ...